首页
 > 综合新闻
 > 高新要闻
 
石家庄市企业年金推介会在高新区召开
宣传统战部 2024-06-24 10:34 1 打印此页
为深入贯彻落实党的二十大精神,加快发展多层次、多支柱养老保险体系,大力提高企业年金覆盖面,近日,由石家庄市人社局主办、高新区人社局承办的石家庄市企业年金推介会在高新区举办。
石家庄市人社局党组成员、副局长张佐礼同志出席会议并讲话,他强调扩大企业年金覆盖范围,更好地满足人民群众多样化需求既是健全覆盖全民、统筹城乡、公平统一、安全规范、可持续的多层次社会保障体系的应有之义,也是保障和改善民生、维护社会公平、促进共同富裕的重要举措。各单位要系统学习企业年金相关政策,准确把握企业年金的核心要义,结合自身实际、财力和引才留才需求,用好用活企业年金政策,分层次、有步骤地建立企业年金,充分发挥企业年金对人才的稳定和激励作用。
高新区党工委委员、工委组织部部长、人社局局长王金辉指出,企业年金作为我国多层次养老保障体系的关键一环,承载着重要的社会责任和使命。建立企业年金,既是劳动者退休生活保障的重要补充形式,也是企业调动职工积极性、吸引高素质人才、稳定职工队伍、增强企业竞争力和凝聚力的重要手段,它关系到每一位员工的切身利益,更是社会稳定和经济发展的重要基石,高新区作为全市经济发展的主战场、项目建设的主阵地,人社服务任重道远。
下一步,高新区人社局将以此次推介会为契机,紧紧围绕市人社局工作要求,深耕细作主责主业,积极作为、靠前服务,创新形式、广泛宣传,积极引导鼓励符合条件的各类用人单位及其职工建立企业年金,切实提高用人单位和职工的认知度和参与度,全面营造企业年金发展的良好环境,让广大职工共享发展成果。