首页
 > 综合新闻
 > 高新要闻
 
高新区市场监督管理局召开电动自行车安全隐患全链条整治暨约谈培训会
宣传统战部 2024-06-21 15:06 1 打印此页
为深入贯彻落实国务院办公厅《电动自行车安全隐患全链条整治行动方案》和市场监管总局《市场监管系统电动自行车安全隐患全链条整治行动实施方案》有关部署要求,6月18日,高新区市场监督管理局召开电动自行车安全隐患全链条整治暨约谈培训会。全区77家电动自行车及相关产品销售单位负责人参加会议。
会上,观看了电动自行车事故和违规销售不合格电动自行车案例视频,宣讲了电动自行车质量安全管理知识,解读了《电动自行车安全隐患全链条整治行动方案》,并作工作部署,电动自行车销售单位负责人现场签订了守法经营承诺书。
会议强调,电动自行车安全事关人民群众切身利益,事关老百姓的生命安全,关系千家万户,各单位要进一步统一思想、提高认识,坚持人民至上、生命至上,切实增强做好电动自行车安全隐患全链条整治工作的责任感、紧迫感;要正视问题隐患,强化质量管控,切实履行好质量安全主体责任和监管责任,把好市场“入口关”;要强化多元共治,抓实抓细各项工作落实,盯紧苗头隐患,全面排查风险,确保不留死角、不留盲区,切实消除电动自行车安全隐患风险。